KELOMPOK 1
DELAPAN PULUH PERSEN DARI MENU
Delapan puluh persen dari menu makanan seseorang harus terdiri dari makanan-makanan di dalam kelompok ini:
Ke-1 -- Daun-daunan (slada air, pucuk-
pucuk bit, bayam, daun sla, daun sup, kubis, kembang kol yang hijau, kembang kol, semacam lobak, dan lain-lain)
Ke-2 -- Batang/tangkai (seledri, semacam
kelembak, asparagus, dan lain-lain).
Ke-3 -- Buah-buahan dari tumbuh-
tumbuhan jamu (nenas, kacang-kacangan, terong, lada, kacang panjang, tomat, dan lain-lain).
Ke-4 -- Akar umbi (wortel, kentang, lobak,
bawang merah, ubi jalar, bit, lobak cina, dan lain-lain).
Ke-5 -- Semacam gambas, (labu, buah
semangka, ketimun, dan lain- lain).
Ke-6 -- Buah pohon (buah persik, buah
kurma, pisang, jeruk, buah delima, buah zaitun, advokad, dan lain-lain).
Ke-7 -- Buah-buahan tumbuhan merambat
(arbei dan prambus, anggur dan sebagainya).
Ke-8 -- Hasil-hasil dari perusahaan susu.
KELOMPOK 2
DUA PULUH PERSEN DARI MENU
Hanya kira-kira 20 persen dari menu makanan orang harus terbentuk dari makanan-makanan di dalam kelompok ini:
Ke-1 -- Biji-bijian (sejenis gandum, beras,
jagung, gandum hitam, gandum, gerst/sejenis gandum, dan lain-lain).
Ke-2 -- Tumbuhan Polong (buncis, miju-
miju, kacang ijo/ercis dan lain-lain).
Ke-3 -- Kacang-kacangan (kemiri, kelapa,
amandel (buah badam), kenari, buah kastanye, dan lain-lain).
KELOMPOK 3
BUMBU BAGI SEMUA MAKANAN
Semua makanan dapat dibumbui dengan makanan-makanan dari kelompok ini:
Ke-1 -- Minyak-minyak (minyak zaitun,
minyak kedelai, minyak wijen, minyak kacang, minyak biji kapas, dan sebagainya).
Ke-2 -- Manisan (madu, gula mentah, gula
mapel, sorghum, dan sebagainya).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar