Kamis, 24 Februari 2011

Kelompok 1, 2, 3

KELOMPOK 1

DELAPAN PULUH PERSEN DARI MENU

Delapan puluh persen dari menu makanan seseorang harus terdiri dari makanan-makanan di dalam kelompok ini:

Ke-1 -- Daun-daunan (slada air, pucuk-

pucuk bit, bayam, daun sla, daun sup, kubis, kembang kol yang hijau, kembang kol, semacam lobak, dan lain-lain)

Ke-2 -- Batang/tangkai (seledri, semacam

kelembak, asparagus, dan lain-lain).

Ke-3 -- Buah-buahan dari tumbuh-

tumbuhan jamu (nenas, kacang-kacangan, terong, lada, kacang panjang, tomat, dan lain-lain).

Ke-4 -- Akar umbi (wortel, kentang, lobak,

bawang merah, ubi jalar, bit, lobak cina, dan lain-lain).

Ke-5 -- Semacam gambas, (labu, buah

semangka, ketimun, dan lain- lain).

Ke-6 -- Buah pohon (buah persik, buah

kurma, pisang, jeruk, buah delima, buah zaitun, advokad, dan lain-lain).

Ke-7 -- Buah-buahan tumbuhan merambat

(arbei dan prambus, anggur dan sebagainya).

Ke-8 -- Hasil-hasil dari perusahaan susu.

KELOMPOK 2

DUA PULUH PERSEN DARI MENU

Hanya kira-kira 20 persen dari menu makanan orang harus terbentuk dari makanan-makanan di dalam kelompok ini:

Ke-1 -- Biji-bijian (sejenis gandum, beras,

jagung, gandum hitam, gandum, gerst/sejenis gandum, dan lain-lain).

Ke-2 -- Tumbuhan Polong (buncis, miju-

miju, kacang ijo/ercis dan lain-lain).

Ke-3 -- Kacang-kacangan (kemiri, kelapa,

amandel (buah badam), kenari, buah kastanye, dan lain-lain).

KELOMPOK 3

BUMBU BAGI SEMUA MAKANAN

Semua makanan dapat dibumbui dengan makanan-makanan dari kelompok ini:

Ke-1 -- Minyak-minyak (minyak zaitun,

minyak kedelai, minyak wijen, minyak kacang, minyak biji kapas, dan sebagainya).

Ke-2 -- Manisan (madu, gula mentah, gula

mapel, sorghum, dan sebagainya).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar