Kamis, 24 Februari 2011

Makanan Mentah

Karena makanan yang tidak dimasak adalah jauh lebih bergizi daripada yang dimasak, maka dianjurkan agar semua bahan makanan yang dapat dimakan mentah supaya jangan dimasak baru dimakan, atau sedikit-dikitnya jangan semuanya dimasak. Banyak bahan makanan dimasak hanya karena kebiasaan. Bayam, asparagus, okra (sejenis kacang-kacangan), buncis atau ercis, lobak cina, wortel, disebutkan hanya sebagai sejumlah kecil contoh, sungguhpun sesuai peraturannya dimasak, adalah lebih lezat apabila dimakan mentah. Orang-orang yang tidak biasa memakan makanan-makanan mentah harus memulai dengan takaran yang sedikit, kemudian ber-angsur-angsur meningkat. Tetapi semua-nya itu harus benar-benar dikunyah dan ditelan bersama-sama dengan bahan-bahan makanan yang lunak dan yang telah dimasak, supaya garis usus tidak menjadi sakit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar