Karena makanan yang tidak dimasak adalah jauh lebih bergizi daripada yang dimasak, maka dianjurkan agar semua bahan makanan yang dapat dimakan mentah supaya jangan dimasak baru dimakan, atau sedikit-dikitnya jangan semuanya dimasak. Banyak bahan makanan dimasak hanya karena kebiasaan. Bayam, asparagus, okra (sejenis kacang-kacangan), buncis atau ercis, lobak cina, wortel, disebutkan hanya sebagai sejumlah kecil contoh, sungguhpun sesuai peraturannya dimasak, adalah lebih lezat apabila dimakan mentah. Orang-orang yang tidak biasa memakan makanan-makanan mentah harus memulai dengan takaran yang sedikit, kemudian ber-angsur-angsur meningkat. Tetapi semua-nya itu harus benar-benar dikunyah dan ditelan bersama-sama dengan bahan-bahan makanan yang lunak dan yang telah dimasak, supaya garis usus tidak menjadi sakit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar